Ремонт по ОСАГО

Тема: Ремонт по ОСАГО

Метки:
  1. Аватар для Covboy

    Covboy сказал(-а):

    По умолчанию Ремонт по ОСАГО

    Кто ремонтировал по новым правилам? Как сейчас дела с уценками и вообще как происходит эта процедура, сейчас ведь деньги не платят.
    Поставили мне дыру в бампере, оформились без ДПС. Предлагают денег, чтоб в гаи не обращаться. 9 лет авто новый бампер стоит где-то 25 без покраски, вот думаю что могут сделать по осаго. Плюсом скрытые мелочи, накладки.
     
  2. dt50rus сказал(-а):

    По умолчанию Re: Ремонт по ОСАГО

    Отвечу, хоть и через полгода. Я в марте стал средним в так называемом "паровозике": сзади прилетела Q5 и я влетел во впереди стоящую Альмеру. Из видимых дефектов - лопнул задний бампер и его накладки, замята задняя дверь. По переднему бамперу - накладка + возможны скрытые повреждения, которые никто естественно не смотрел. Обращался за прямой выплатой в свою компанию - РЕСО. Мне выплатили 32000 - сумма вообще ни о чем, если брать новые запчасти. Придется делать независимую экспертизу и привлекать тех самых автоюристов.
     
  3. Аватар для MrAlexnord

    MrAlexnord сказал(-а):

    По умолчанию Re: Ремонт по ОСАГО

    Цитата Сообщение от dt50rus Посмотреть сообщение
    Мне выплатили 32000 - сумма вообще ни о чем, если брать новые запчасти.
    А сколько лет машине? Надо исходить из этого...
    Ура-патриот и реваншист, жду 37.
     
  4. dt50rus сказал(-а):

    По умолчанию Re: Ремонт по ОСАГО

    Цитата Сообщение от MrAlexnord Посмотреть сообщение
    А сколько лет машине? Надо исходить из этого...
    2012 год, пробег 120. Понятное дело, что они насчитали там со всякими коэффициентами износа, но не б/у же запчасти искать.
     
  5. Аватар для kolya2.berest

    kolya2.berest сказал(-а):

    По умолчанию Re: Ремонт по ОСАГО

    Меня на ремонт не направляли, у моей страховой нет договоренности с СТО. Зато по выплате напсиховался. По нормальному не выплачивали, только после независимой экспертизы и досудебной претензии, так до суда дело дошло, и судебную экспертизу назначали. Насчитала мне страховая 208 тыс, а независимая 360. Чуть ли не в 2 раза. И только после того, как заказал проверку судебной экспертизы на законность и достоверность в НП «СРО судебных экспертов», уже они сделали рецензию, что типа проведена экспертиза была с нарушениями законодательства и не может служить доказательством в суде, тогда уже суд на мою сторону встал и уж страховой деваться некуда было. но опять же, до такого не каждый пойдет, многие ведь есть кто судиться не будут, сколько дали столько и дали, вот на таких страховщики и наживаются.