Андрвас, Нет, не правильно понимаешь! В режиме lock ничего не спалишь. Просто муфта не заблокирована полностью в этом режиме (так же как и в авто), а управляется скважностью импульсов 12в с частотой 200Гц и коммутацией отрицательного провода. Управляет всем этим (а также мониторит температуру муфты) мозг полного привода (установлен под верхним динамиком по центру панели). В своей работе этот мозг опирается на показание датчика скорости, датчиков абс, датчика положения руля...
А вот если в обход мозга подать на муфту 12в без всякой скважности, то ток через обмотку соленоида достигает 10 и более ампер. У меня на холостых напряжение бортсети проседает на вольт. В этом случае муфта гарантированно полностью заблокирована, но обмотка соленоида долго такого не выдержит!
Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно...
думал, что в этом режиме блокировка полная.
спасибо за ответ, но все же, из практики, в каком режиме правильнее преодолевать грязь, снежную целину? Понятно, смотря какую, но вот например километров десять, т.е. не глубокую жижу проехать и все.
И еще не понял, почему на мокром и сухом асфальте нельзя использовать режим лок(не считая нецелесобразности), будут поломки?
Потому как будешь ехать только прямо, вне зависимости от положения руля. (немного утрированно, но мысль думаю понятна.)сухом асфальте нельзя использовать режим лок(не считая нецелесобразности), будут поломки?
Я, например, ВСЕГДА езжу в режиме "авто". И по асфальту, и по целине, и по лесу, и в чернозем. Были случаи всякие, вот , что я успел отнаблюдать. В режиме "лок" наш двигатель совсем немощен. Глохнет на раз, поэтому приходится его крутить, что немедленно отзывается запахом жареного сцепления. В режиме "авто" мне удается этого избежать. Оговорюсь сразу, что совсем в говны я на нем не лезу. А вот по снегам я лазил всяким. Было пара случаев, когда заранее перед подъемом с неизвестной глубиной снега включал "лок" и не поднимался. Спускался обратно вниз, включал "авто" и поднимался вообще без усилий. Сейчас, по прошествии двух зим эксплуатации, выработал следующую стратегию. Еду на "авто", пока едет. Как только начинает садиться, останавливаюсь, включаю "лок", сдаю по своим следам назад, потом по ним же - тапку в пол, беру некий разгон, и прохожу трудный участок, после чего сразу опять "авто" и еду уже в спокойном режиме. Повторюсь - это про снега. В чернозем настоящий, раскисший, на сексе соваться глупо. Если когда есть такая необходимость после дождей ехать по грунтовке - беру ховер на работе. Есть места, куда я и на ховере не полезу, и когда был Патриот, тоже проехать не мог. Куда уж там на сексике.
Были мысли лифтанут в первые 2года владения, пока доезживал стоковый Бриджстоун. Потом сменил на более грунтовую с профилем на 1см выше и понял, что бОльшего и не надо. Ни разу нигде не застревал, хотя приходилось месить грязь на рыбалках. Были случаи выдергивал других из каки, но сцепление спалить в таком случае как 2 пальца. ТТТ у меня только повоняло слегка. В общем сам себя мой SX4 вывозит, а вот в качестве тягача на механике не вариант точно. Ну если только Матиза дергать, тогда не страшно
Как показывает практика, может. И даже очень. Довольно часто приходится дергать членов нашей команды на брутальных жыпах. В режиме авто, не спеша, на грани заглушения, вытаскивает только так. И ничего сцепа, сдюживает. Один раз попахло совсем чуть-чуть.
У меня полноприводный праворульный японец 2009 года (YB11S). В онлайн каталогах по полному номеру кузова именно мою комплектацию почему-то не находит. По одному из подходящих вариантов выбираю переднюю подвеску, пружину
http://suzuki.epcdata.ru/sx4/490_ya1...ion/416/41111/
Вываливаются три варианта пружины.
41111-80JB1
41111-80JF0
41111-80JG0
Ни один из вариантов вроде как не похож на 41111-54LB0
Как бы узнать, какая из них моя и подойдет ли венгерский 41111-79JC0 (в частности LESJOFORS 4088925) если я хочу немного приподнять морду?
Последний раз редактировалось da_vasquo; 03.08.2015 в 14:50.
GERR (27.11.2015)